20160703 ffbischofstetten 1Wenn auch nicht ganz nach Wunsch so gingen die diesjährigen Landesfeuerwehrleitsungsbewerbe in Zistersdorf doch sehr erfolgreich über die Bühne.
Bischofstetten 1 erreichte in Bronze mit Alterspunkten die hervorragende Angriffsszeit von 35,07 Sekunden. Leider schlichen sich 10 Fehlerpunkte ein, die damit eine Top-10-Platzierung und damit die Teilnahme am FireCup im nächsten Jahr verhinderten.

Auch in Silber lief es leider nicht ganz rund. Mit einer Angriffszeit von 48,30 Sekunden und ebenfalls 10 Fehlerpunkten konnten wir nicht so recht zufrieden sein. Auf Platz 22 sind unsere "alten" auf der Ergebnisliste zu finden.

Wesentlich besser lief es für Bischofstetten 2. In Bronze blieb beim Löschangriff die Uhr bei 35,65 Sekunden stehen. Der Staffellauf schlug sich mit 52,85 Sekunden zu Buche. Am Ende bedeutet das Rang 20 und damit die Qualifikation für den FireCup nächstes Jahr in der NV-Arena in St. Pölten.

Äußerst toll lief es für die Jungs in Silber. 36,98 Sekunden im Agriff und 53,04 Sekunden im Staffellauf ergeben schlußendlich den hervorragenden 4. Rang! Ein tolles Ergebnis, das Hoffnung für die Zukunft macht!

Jungs, wir sind wahnsinnig stolz auf euch!!! Weiter so!

Fotos und Bericht: Christoph Lechner